Фея розы
По всем вопросам:
+7 916 872 55 11
fay11@fragrantrose.ru

Что такое гидролат и Аромафлор?

 

Мы рады представить вам новый бренд «Аромафлор», созданный основательницей уникальной российской компании «Фея розы» мадам Флоранс Жерве д'Альден. 

«Фея розы» уже 10 лет выращивает в России душистые и редкие романтические и классические розы. Великолепная коллекция роз сортов экстра-класса поселилась в небольшом саду недалеко от Калуги, и букеты свежесрезанных цветов от «Фея розы», выполненные в особом стиле, созданном самой Флоранс, стали символом креативности, элегантного вкуса и легкой современной эстетики. 

 
Из сада роз — в сад желаний 

«Фея розы» вновь влюбила нас в переменчивую красоту живых, естественно благоухающих цветов. Мы чувствуем аромат розы — ее нежное дыхание, слышим, как оно меняется, когда роза раскрывает бутон, цветет или роняет свои лепестки. В эти моменты нас завораживает не просто запах, мы прикасаемся к магии природы. 

С «Аромафлор» мы делаем следующий шаг. Теперь душа растений, их аромат и вкус, предстает перед нами совершенно открытой. Мы сами выступаем в роли творцов. Обретая свободу выбора, мы создаем свой личный сад желаний и собираем свои букеты ощущений и чувств. 
 
 
 
 
Волшебство гидролатов

«Аромафлор» будет специализироваться на гидролатах. Мы выбрали это направление, потому что гидролаты действительно уникальны, также как уникальны розы от «Фея розы». 

Созданные с уважением к природе, пониманием свойств и характера растений, гидролаты бережно сохраняют их натуральный вкус и живой аромат. Технологию получения гидролатов люди совершенствовали около 1000 лет, и накопленный колоссальный опыт позволяет нам сегодня предлагать продукты великолепного качества: абсолютно натуральные, вкусные и полезные. В гидролатах нет консервантов, спирта или искусственных добавок — это просто компоненты растений, обработанных водным паром. Они настолько легкие и безопасные, что их можно рекомендовать даже совсем маленьким детям. 

 

Безопастность


Но разумеется, мы дополнительно позаботились о вашей безопасности. Поэтому «Аромафлор» — единственный в России поставщик гидролатов, 100% продукции которого имеет пищевой сертификат. 

Это значит, что вы можете применять гидролаты «Аромафлор» там и так, как вы захотите. Смешайте ароматные коктейли или сбрызните гидролатом блюда на дружеской вечеринке. Создайте косметику, которая будет подходить именно вам. Попробуйте использовать гидролат в любой форме, когда вам нужно расслабиться в медитации или наоборот — почувствовать прилив сил и энергии. 
 
 
Вкус и аромат

Двойная алхимия гидролатов — вкус и аромат живых растений — включается мгновенно, но действует естественно и тонко, позволяя вам непринужденно влиять на окружающий мир и на самих себя в этом мире. Стоит лишь пожелать: медовый вкус ветра с луга, еще блестящего от росы, расслабляющий пляж у разогретого моря, прохладная тень запретной чувственности или сдержанное глубокое тепло. 

 

Двойное удовольствие 

Кусочек рахат-лукума тает на языке, аромат розы растекается по нёбу, наполняет свежестью дыхание, волнует воображение. «Нежный, как девушка, сладкий, как любовь» традиционный рахат-лукум готовят на натуральном гидролате — розовой воде. Именно она создает колоритную гармонию вкуса и аромата, что пленила Наполеона и Уинстона Черчилля. 

Мы остаемся в этом плену, продолжая путешествие по странам и времени. Космополитичные и вечно занятые, мы ценим гидролаты за их уникальную способность моментально создавать яркие вкусовые эмоции в самых невероятных и экзотичных сочетаниях. 

                                                                                                                    

Сила природы 

Живая вода — не сказка. Средневековье было пропитано розовой водой: ей омывали раны и ожоги, ее вдыхали, спасаясь от оспы и чумы. Ее упоминают во многих литературных памятниках эпохи, и сегодня мы знаем: заслуженно. Роза обладает сильными бактерицидными свойствами, ее гидролат — мощный натуральный антисептик. 

Гидролаты насыщены активными компонентами растений и наследуют их великолепные косметические и целебные свойства. Легкие и абсолютно натуральные, они гармонично действуют на всех трех уровнях — телесном, эмоциональном, духовном, запуская в организме естественные процессы саморегуляции. Сама природа помогает нам адаптироваться к позитивным изменениям, сохранять здоровье, красоту и благополучие. 

Пространство для творчества 

Гидролаты — потрясающий ингредиент и для создания атмосферы праздника, и просто для того, чтобы придать красок повседневной жизни, вдохнуть в нее эмоции или освежить чувства. 

Создаете вы кулинарный шедевр или собственный аромат, погружены в уютные домашние хлопоты или энергичную среду офиса — гидролат подчеркнет вашу индивидуальность, поможет повысить качество жизни и отношений. Любая жизненная ситуация может стать полем для творчества! И вы творите легко и со вкусом. 

                                                                                                                     

Факты: 

1. Натуральные гидролаты получают методом дистилляции, используя только чистую воду и растительное сырье лучшего качества. «Аромафлор» предпочитает паровую дистилляцию, как наиболее бережно сохраняющую ценные компоненты исходных растений. 

2. Производство эфирных масел и гидролатов остается очень трудоемким, а любой компромисс может снизить качество и ценные свойства продукта. Чтобы получить гидролат с максимальной концентрацией биологически активных веществ, производитель должен соблюдать правило: из 1 килограмма свежих растений получают 1 литр гидролата. 

 

                                                                                                                    

3. Качество — наш фетиш. Мы лично убедились в том, что наши поставщики придирчиво контролируют качество продукта, начиная с семян растений. Все гидролаты «Аромафлор», как собственного производства, так и импортные (из сырья, не растущего в России), имеют пищевые сертификаты уровня BIO или Оrganic. 

4. Из разных частей растений получают гидролаты с разными свойствами. «Аромафлор» указывает на упаковке не только научное название растения, но и то, какая его часть была использована для производства гидролата. 

5. Натуральный гидролат не содержит спирта и других консервантов, поэтому долго не хранится. Вскрытую бутылочку с гидролатом мы советуем держать в холодильнике, плотно закрытой, чтобы гидролат не терял свой оригинальный вкус и аромат. Используйте гидролат не дольше одного месяца после первого вскрытия упаковки. 

6. Гидролат не является лекарственным средством. Гидролаты безопасны, единственное ограничение — это индивидуальная чувствительность к исходному растению или его компонентам. «Аромафлор» предлагает вам большой выбор ароматов и вкусов, и вы обязательно найдете тот, что придется вам по душе! 

Салоны, в которых всегда есть наши розы

«Универмаг "Цветной"»
+7 (916) 090-45-45
г. Москва, Цветной бульвар дом 15, стр. 1 (каждый день свежая срезка от «Фея розы»), вы можете связаться с продавцом корнера: задать вопрос или заказать букет, Пн.-Сб. с 10:00 до 22:00, Вс. с 11:00 до 22:00

«Необычные букеты»
+7 (495) 662-12-93, +7 (495) 988-16-30
г. Москва, ул. Кутузовский проспект, дом 48, Галерея «Времена года»

«Цветной магазин»
+7 (903) 240-89-43

Остальные салоны


© 2010 — 2018 Фея розы