Фея розы
По всем вопросам:
+7 916 872 55 11
order.fr.rose@gmail.com

Репортаж о «Фее розы» на канале ТВЦ

Старинные сорта французских роз растут в Калужской области. Цветы, которые можно увидеть разве что на полотнах старых мастеров, выращивает француженка, выпускница Сорбонны. О воплощении ее красивой мечты - репортаж Людмилы Михалевой.

Снаружи теплицы, где выращивают уникальные цветы - обычное предприятие посреди бескрайнего поля. Но стоит переступить порог - попадаешь в сказку. Вокруг - изящные розы, с небольшим бутоном, но по-французски с неподражаемым шармом. Ароматы самого дорогого парфюма не смогут сравниться с благоуханием их бутонов на этом маленьком клочке калужской земли.

Флоренс Жерве Д"Альден:
- Я выбрала цветы, которых нет на рынке. По вкусу просто. Старинные и те, которые для меня относятся к естественным розам.

На самом деле такие розы мы видели не раз в музеях и на живописных полотнах. Именно эти сорта были предметом обожания французского двора в эпоху Просвещения, и ни одна коронованная особа не позволяла создавать свой портрет без царицы цветов. Но рискнуть выращивать их у нас могла только настоящая француженка, очень уверенная в себе и влюбленная в Россию.

Флоренс Жерве Д"Альден:
- Сердцем я с Россией. У меня с ней отношения с 11 лет. Мне была интересна страна, когда я была еще маленькой. Поэтому здесь нельзя искать никакого разумного решения - его нет!

Характер Флоренс или, как ее зовут местные - "Феи роз" - под стать ее хрупким питомцам. У улыбчивой и жизнерадостной леди - железная хватка. Всего за 3 года она наладила и порядок в коллективе, и отношения с поставщиками.

Вероника Ноздрина, управляющая цехом и теплицей:
- Она удивительный человек, на самом деле. Заходит всегда с улыбкой. Глаза сияют. Когда заходит руководитель, улыбаясь, то и рабочие, глядя на нее, начинают улыбаться и с душой работать.

Мадам де Альден в России - полжизни. Прежде, чем заняться цветочным бизнесом, перепробовала многое. Оказалось, одного экономического образования, чтобы построить свое дело в России - недостаточно, даже закончив Сорбонну. Здесь нужно уметь все: быть строителем, агрономом, финансистом, специалистом по персоналу. 13 цветочниц, которые в течение дня обходят все розовые кусты, Флоренс набрала тут же, в Бабынино.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Рабочий день сотрудников Феи роз расписан по минутам. Трудовой кодекс здесь чтут, как Отче наш. В течение дня - три перерыва. Один часовой, два - по полчаса. Взамен Флоренс требует от своих сотрудников строжайшей дисциплины и умения работать с людьми. Кстати, из тех, кто был в последнее время уволен, в основном - начальники. Это те, кто так и не смог найти общий язык с подчиненными.

Ее сельхозпредприятие - высокотехнологично. Главный компьютер огромной теплицы отслеживает все: климат-контроль, питание, состояние растений. По интернету за тем, что происходит с цветами, следит сотрудник французского института агрономии. Здесь выращивают всего-то 13 сортов, но их нет больше нигде. Поставляет свои розы Флоренс в Москву. Цена не маленькая - тем не менее, флористы разбирают их мгновенно. Оно и понятно: любимые розы французских королей для российской столицы - настоящее чудо.

Людмила Михалева, Алексей Комаров, «ТВ Центр», Калужская область.

Салоны, в которых всегда есть наши розы

«feyarozy.ru»
+7 985 227-63-54; +WhatsApp
Интернет-магазин душистых и романтических роз Фея розы. Букетами и охапками с доставкой.

Остальные салоны


© 2010 — 2021 Фея розы